منتديات صرخة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صرخة الاقصى

مرحبا بكم في منتديات صرخة الآقصى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريماس

ريماس


عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 37

البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة   البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 1:51 pm

البقلاوة هي حلويات تونسية وهي من الحلويات الغالية في تونس


المقادير البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة Lol البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة Icon_wink
1_مقادير العجين: 2كغ دقيق
2بيض
2كوب شاي زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
2_مقادير الحشو:2كغ لوز (يغطس في الماء المغلي و يقشر ثم يحمص قليلا ويجب
ان يبقى ابيض اللون ثم يرحى ناعم)
700غ سكر بودرة
4ملاعق ماء ورد
3_مقادير الدهن:1لتر زيت
350غ زبدة
125غ سمن
200غ نشا
4_مقادير القطر: 2كغ سكر
عصير ليمونة
2لتر ماء
الطريقة:
ننخل الدقيق في إناء و تحفر في الوسط نسكب فيها البيض و الزيت و نعجن
الخليط مع إضافة ما يكفي من الماء للحصول على عجين قوي يقع عجنه نصف ساعة
تقريبا حتى يصبح متماسك و لين.
نحضر الحشو بخلط اللوز مع السكر و يترك جانبا
نقسم العجين إلى 24قطعة متساوية و نبسط كل واحدة منها براحة اليد على شكل
رغيف مسطح ثم نبسط كل واحد على رخامة مرشوشة بالنشا و كذلك نرش الرغيف و
يحل في الهواء بالنشابة أو باليد حتى يتحول إلى ورقة رقيقة جدا قطرها يفوق
قطر الصينية المعدة للخبز .
تدهن الصينية بقليل من الزبدة ثم تفرش 12ورقة مع الدهن بين الورقة و الأخرى
بخليط الزبدة .
نبسط الآن اللوز و السكر فوق الأوراق و ترص 12ورقة الأخرى من فوق بنفس
الطريقة.
تقص البقلاوة على شكل مربعات أو معينات وتطهى في فرن متوسط الحرارة مدة
ساعة ونصف و في الأثناء نحضر القطر بالطريقة المعتادة و من ثم تسقى و ترجع
للفرن 10دق ولكن هناك ملاحظة مهمة وهي ضرورة تركها يوما كاملا كي نتمكن من
تقطيعها و تقديمها.
إن شاء الله تعجبكم و بالشفاء و الهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء الروح
مشرف
مشرف
صفاء الروح


عدد المساهمات : 396
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة   البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة Emptyالسبت مايو 08, 2010 9:26 pm

البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة 97695230wb4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة التونسية اممممممممممممممممممممم لذيييذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صرخة الاقصى :: ##### منـتديـات الأسـره و المـرأه و الـمجـتمـع ##### :: منتدى المأكولات والطبخ-
انتقل الى: