السلام عليكم
لكم مني اليوم وصفة للبسبوسة على طريقة جديدة و الله كثييييييييييييييييييييييييير سهلة طيبة
المكونات
أولا مكونات الشربات أو العسل الذي تسقى به البسبوسة : لترين ماء مع 04 اكواب سكر و القليل من ماء الزهر .
06 بيضات / 1 كوب حليب / 1 كوب زيت / 1 كوب سكر / قرطاصين من الخميرة او مايعادل ملعقة طعام متوسطة /كمية غير محددة من السميد الخشن /
قرصة ملح / بشر برتقالة مع عصيرها / ماء
زهر و فتات جوز الهند إن توفر
التحضير سهل جدااااااااااا
نبدأ بتحضير الشربات بوضع الماء و السكر على النار حتى يثقل المزيج بعدما يجهز نضيف ملعقتان من ماء الزهر .
نخفق البيض مع كوب السكر حتى يتكون رغاوي بالبيض ثم نضيف كوب الحليب بعده كوب الزيت النباتي و الملح ثم بشر و عصير البرتقال و القليل من فتات
جوز الهند و نترك القليل للتزيين ثم نضسيف الخميرة ثم نخلط الكل ..
بعدها نضيف السميد شيئا فشيئا حتى الحصول على خليط مائع يعني أثقل من السائل و أخف من الجامد
نصب الخليط في صينية متوسطة و ندخلها الفرن بعدما تتحمر من الأسفل نشعل الشعلة الفوقية للفرن حتى تتحمر جيدا
نخرجها من الفرن نسقيها بالعسل و نرش عليها فتات جوز الهند و تقدم دافئة
ممممممممممممممممممممممممم
ألف صحة على قلبكم جميعااااا